LENAJA

Créée en 1988, LENAJA est une entreprise agroalimentaire spécialisée dans la transformation et la commercialisation d’abats frais de différentes espèces (bœuf, veau, agneau et porc) ainsi que dans le négoce de viandes européennes et de volailles.

LENAJA est organisée pour répondre aux spécificités de la grande distribution et de la restauration hors-foyer pour transformer les matières premières en produits élaborés, conditionnés en sachet sous-vide ou en barquette filmée sous atmosphère modifiée. Une prestation sur-mesure ! LENAJA transforme entre 15 et 20 tonnes d’abats par jour. Depuis 2008, l’entreprise fait partie du groupe ELNAGGAR.

Qui est qui ?

Notre équipe est présente à vos côtés pour vous offrir un haut niveau de service, une grande réactivité !

Xavier LEMELLE
Directeur

Channel GUITTON
Assistante de Direction

Michael BARRERO
Directeur Commercial

Badreddine BAKOUR
Responsable Production

Marco FERREIRA
Adjoint Production

Cécile CONTI
Responsable Comptable Groupe

Mickael DOS REIS
Responsable qualité

Sabrina ZAÏTI
Adjointe Qualité

Catherine COUTTIER
Responsable RH

Nos activités

Transformation d’abats

La grande réactivité de LENAJA lui permet de livrer ses clients sous 24 heures.

Les collaborateurs-tripiers de nos ateliers sont expérimentés. Ils transforment tous les jours nos abats selon les gammes et exigences de chacun de nos clients : émincés de hampe, rognons coupés en dés, foies tranchés…

Conditionnement

LENAJA propose aujourd’hui près de 150 références conditionnées pour le rayon libre-service : paquets sous vide, barquettes, caissettes sous atmosphère modifiée…

Toujours plus innovant, les équipes de développement LENAJA accompagnent nos clients dans la définition et le lancement de nouveaux produits.

Négoce

Porc Ibérique, porc Duroc, Angus irlandais, Hereford d’Irlande… En complément de son activité de transformateur d’abats, LENAJA sélectionne des viandes de provenance européenne, conditionnées et commercialisées auprès de ses clients de la grande distribution et de la restauration hors-foyer.

Un emplacement stratégique : le MIN de Rungis

Notre positionnement stratégique sur le Marché d’Intérêt National de Rungis (MIN), au sud de l’Île-de-France, favorise nos échanges, tant pour nos approvisionnements que pour la livraison de nos clients. Cette situation sur l’axe Nord-Sud, permet à LENAJA de livrer la France entière en A pour B.

Management de Qualité​

Notre politique qualité est centrée sur la satisfaction de nos clients en visant une amélioration continue de nos méthodes de travail et de nos produits. Pour preuve, le site LENAJA est certifié IFS depuis 2017.

La qualité des matières premières, le suivi de l’hygiène et le respect de la chaîne du froid, à toutes les étapes de fabrication et jusqu’à la livraison chez nos clients, sont des valeurs importantes chez LENAJA.

Pour une fraîcheur garantie de nos matières premières, l’approvisionnement est effectué au sein d’abattoirs français et européens, qui nous livrent quotidiennement. Nos fournisseurs sont sélectionnés, référencés selon une procédure clairement établie et régulièrement évaluée.

Notre système qualité est basé sur la démarche HACCP dont les critères s’appliquent à l’ensemble de nos étapes de transformation. Ce système qualité garantit la sécurité alimentaire tout au long de la chaîne.

Traçabilité, agrément

Le système informatique élaboré de LENAJA lui permet d’assurer une traçabilité au carton près de chaque expédition.

En travaillant avec des fournisseurs de confiance, le suivi rigoureux de la traçabilité de nos produits à toutes les étapes de fabrication est facilité et apporte un maximum d’informations à nos clients.

Ce suivi « de la fourche à la fourchette », nous permet d’identifier rapidement la destination des produits dans la chaine de distribution et de déterminer facilement l’origine des produits : pays de naissance, pays d’élevage et d’abattage ainsi que l’abattoir.

L’atelier de transformation LENAJA est soumis à agrément sanitaire : FR 94.065.537 CE.

En interne, des autocontrôles sont menés de manière continue à toutes les étapes de fabrication et un laboratoire indépendant d’analyses réalise des contrôles garantissant ainsi un suivi rigoureux de nos produits.

Agrément​

L’atelier de transformation LENAJA est soumis à agrément sanitaire : FR 94.065.537 CE. En interne, des autocontrôles sont menés de manière continue à toutes les étapes de fabrication et un laboratoire indépendant d’analyses réalise des contrôles garantissant ainsi un suivi rigoureux de nos produits.